Портал о виноделии и виноградарстве

Почему вы должны купить графин

Джордан Сэлсито хочет, чтобы ваш бокал вина был на вкус лучше. В 2018 году директор по специальным проектам вин в Момофуку и основатель компании Bellus Wines и компании Ramona, Salcito был полуфиналистом James Beard Awards в номинации «Выдающиеся вина, спиртные напитки или пиво» ​​в 2018 году. Она рассказывает, пишет о вине

Для пьющего, который не является сертифицированным профессионалом, мир винных аксессуаров, предназначенных для улучшения вашего опыта, может быть пугающим. Существует множество стаканов, всевозможных штопоров, фильтров, а также кувшинов и графинов различных форм и размеров. Вот почему, когда речь идет о винных продуктах, у Salcito есть две четкие, однозначные рекомендации:

Эти сосуды могут помочь винам достичь пиковой формы при переходе от бутылки к бокалу. Сальcито приводит три разных случая, когда вы можете сцедить: когда у вас старый красный, аккуратно отделить вино от любого осадка; просто для «драмы» при подаче бутылки; или когда у вас есть так называемый молодой красный или белый, который выиграет от кислорода.

По словам Сэлсито, для молодого красного кислород может помочь ему достичь «момента восхитительности» быстрее, чем ждать 10-20 лет. С белым, некоторые бутылки получают немного «восстановительной ноты», которая пахнет серой или сожженной спичкой. Декантирование «чаще, чем нет» помогает избавиться от этого.

Просто влейте вино в графин — есть множество форм, которые работают, хотя вы можете гораздо глубже и глубже погрузиться в специфику. Salcito обращается к легендарной австрийской компании Lobmeyr за ее прекрасными, хотя и дорогими, графинами, называя их «отличным подарком для того, кто является знатоком вина, который любит развлекать и подавать вино». Это очень дорого, но по причине.

«Я не думаю, что есть компания, которая больше ориентирована на красоту и элегантность, чем Lobmeyr», — говорит она. «Так что, если вы идете на этот разориться, вы могли бы также … получить себе лучшее».

Для менее дорогих вариантов рассмотрите геометрический декантер Denk’Art Axium от Zalto (около 115 долларов, он все еще дорогой, но меньше, чем Lobmeyr); один с классической формой от Williams Sonoma (70 долларов); или стиль Луиджи Бормиоли из прочного стекла (50 долларов США).

Пропустить аэратор.
Эти маленькие носики продаются для быстрого «добавления кислорода» и усиления вкуса вина — в отличие от графина, но без ожидания. Они часто вручную прикрепляются к верхней части бутылки вина; жидкость проходит через аэратор и вытекает. Они также, как правило, довольно доступны по цене. Но это не значит, что они того стоят или что они всегда делают вино лучше.

«Ни один аэратор, который я когда-либо пробовал, не улучшил для меня вкус вина, и в конце дня трудно сделать дешевое вино вкусным с любыми придумками», — говорит Салькито.

«Великим винам нужно время, чтобы достичь своего пика, и стараться ускорить процесс, который не принесет пользы ни вину, ни потребителю. Я считаю аэраторы змеиным маслом в индустрии винных аксессуаров ».

Источник