Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Валерий Лазэр: Каждый потерянный доллар на рынке России важен для Молдовы

"Каждый потерянный экспортерами доллар на российском рынке важен для Молдовы", - об этом заявил вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр. Как передает "ИНФОТАГ", он подтвердил, что с 11 сентября 2013 г., когда "Роспотребнадзор" приостановил импорт алкогольной продукции РМ, потери молдавских виноделов составили $6,6 млн..

Лазэр рассказал прессе о том, что разговаривал по телефону со своим российским коллегой по межправительственной комиссии РМ и РФ, вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, который пообещал, что данная техническая проблема решится в самое ближайшее время.

"От других высокопоставленных источников знаю, что российская сторона готова уже в самое ближайшее время разрешить ввоз алкогольной продукции для нескольких молдавских компаний, к которым у "Роспотребнадзора" не было претензий и замечаний", - отметил Лазэр.

По его словам, эти несколько отечественных винодельческих компаний уже должны были получить разрешения на экспорт продукции в Россию.

"Но что-то, видно там задерживается и опаздывает", - заметил министр.

Он сказал, что в разговоре с Рогозиным, тот сослался на определенные задержки из-за кадровых перемен, которые связаны с переходом бывшего руководителя "Роспотребнадзора" Геннадия Онищенко на работу в правительство в качестве советника премьер-министра Дмитрия Медведева.


ИНФОТАГ

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования