Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Премьер потребовал у Таможенной службы Молдовы немедленно включиться в борьбу с контрабандой алкоголя (ОБНОВЛЕНО!)

Премьер Павел Филип потребовал сегодня у Таможенной службы включиться немедленно в борьбу с контрабандой алкоголя в Молдове, сообщает Noi.md.

Глава исполнительного органа озаботился масштабами этой проблемы после заявления местного производителя.

«Представители этой компании сказали мне следующее: «мы понимаем, что вы не можете нам помочь остановить контрабанду, приходящую на рынок Молдовы, чтобы у нас были законные условия, но когда пытаетесь ставить нас на колени, тогда у нас возникают вопросы». Здесь могу вам сказать, что и у меня есть вопросы. Не может так быть, что эти действия направлены на защиту определенных компаний?», заявил Филип.

Премьер сказал, что для лучшего информирования в этом вопросе он провел эксперимент, доказавший, насколько серьезным является положение с контрабандой алкоголя. «Я открыл сайт 999.md и увидел, как продается алкоголь в Молдове. Не надо быть большим исследователем, есть номера телефонов в Кишиневе, я позвонил и сегодня утром привезли 10 бутылок алкоголя без акцизной марки. Не надо прятаться за палец. Каждый из вас заметил в ресторанах, из каких бутылок наливают алкоголь, без акцизных марок», сказал он.

В контексте рассказанного, премьер потребовал у прокуратуры, МВД, НАЦ и Таможенной службы включиться активно в борьбу с этим явлением. Кроме этого, Филип настоял, чтобы должностные лица, покрывающие эти злоупотребления по отношению к работающим легально, были наказаны.

«Мы не будем в состоянии развивать экономику Молдовы, не сможем платить достойные зарплаты и инвестировать, пока не будем работать в законном поле и пок