Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 



НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Первое молдавское братство энологии и гастрономии

Недавно по инициативе молдаван из Португалии было учреждено «Confraria da enologia e gastronomia da Moldova» (Молдавское братство энологии и гастрономии).

Мероприятие состоялось во Дворце Маркиза де Помбала в Ойрасе, Португалия, и было организовано для продвижения на самом высоком уровне вин и гастрономии Республики Молдова в Португалии.

Идея учреждения этого «братства» принадлежит супругам Симиону и Виорике Кроитору, представителям диаспоры, промоутерам молдавских вин в Португалии. В основе формирования молдавского братства была «Confraria de Carcavelos» – значимая ассоциация по продвижению и реализации экономических политик продвижения вин в Португалии.

В мероприятии приняли участие Его Превосходительство Посол Республики Молдова в Португалии Дмитрий Соколан, молдавская делегация во главе с депутатом Валентиной Булигой, представители молдавских культурных ассоциаций в Португалии: «Миорица», «Тезаурус», «Культурный центр Молдовы», «Женская лига», семья Леука.

Подписание двухстороннего документа между двумя народами, которые, по сути, имеют много общего, происходило в присутствии мэра Ойраса Пауло Вистаса. 10 членов братства прошли посвящение в соответствии с традиционным ритуалом братства. Церемония сопровождалась художественной программой, подготовленной нашими соотечественниками, обосновавшимися в Португалии.

Отметим, что подобные «братства» в Европе существуют уже сотни лет, но «Confraria da enologia e gastronomia da Moldova» – это первое братание граждан Республики Молдова и Португалии как за пределами страны, так и в Молдове. После официальной церемонии всех гостей пригласили отведать молдавские вина и традиционные блюда, приготовленные молдаванками из Португалии.

Примечание: Дворец Маркиза де Помбала, построенный в 19 веке. XVIII – это объект культурного наследия, имеющий важное историческое значение. Маркиз де Помбал – известная личность, дипломат, премьер-министр, благодаря которому вино Порто теперь известно во всем мире.

NOI.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования