Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Молдавский виноград поступит в крупнейшие супермаркеты Польши

Крупные сети супермаркетов Польши заинтересованы в закупке столового винограда, производимого в Молдове, передает Noi.md.

Возможности и условия его поставок в Польшу группа в составе 10 производителей и экспортеров винограда обсуждает в ходе своего участия 14-16 ноября в мероприятии в формате B2B (business to business), организованного на оптовом рынке плодоовощной продукции Бронише в Польше.

В ходе мероприятия молдавские предприниматели проводят встречи с импортерами и сетями супермаркетов в Польше, заинтересованными в импорте столового винограда, производимого в Молдове.

Поездка и и участие производителей и экспортеров столового винограда Молдовы на мероприятие B2B в Польше были поддержаны проектом USAID «Эффективное сельское хозяйство в Молдове», Фондом HEKS Moldova и MIEPO.

Польские импортеры хотят покупать, в частности, виноград сорта «Молдова», делая особый акцент на постоянные поставки продукции, высокое качество в соответствии с международными стандартами, конкурентоспособную цену и наличие инфраструктуры для хранения, сортировки и упаковки. Во время встреч, проводимых в Бронише (Польша), будут обсуждаться имеющиеся предложения по винограду и условиям его экспорта в Польшу.

В последние годы эксперты отмечают рост экспорта молдавского винограда в Европейский союз, в том числе в Польшу. По данным, Молдова в 2016 г. экспортировала в Польшу около 98 тонн винограда, а за 10 месяцев 2017 г. экспорт молдавского винограда в Польшу составил уже 595 тонн. Средняя экспортная цена составляет $ 0,87 за килограмм.

В то же время, наша страна обратилась к Европейскому союзу с просьбой увеличить импортную квоту на свежий виноград из Молдовы до 25 тыс. тонн. В результате расширения плантаций, общий урожай столового винограда в Молдове удвоился в период 2006-2016 гг., превысив 100 тыс. тонн в 2016 г. В то же время ежегодно Молдовой экспортируется около 60 тыс. тонн столового винограда. Молдавский виноград в основном поставляется в Россию, Беларусь, Украину, Румынию и Ирак.

NOI.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования