Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Алкоголь повышает риск онкологических заболеваний — ASCO

Употребление алкогольных напитков даже в умеренных количествах увеличивает риск онкологических заболеваний. К такому выводу пришла группа исследователей, работающих в Американском обществе клинической онкологии (ASCO). Результаты исследований были опубликованы ими в специализированном издании Journal of Clinical Oncology.

В ходе анализа и сопоставления результатов целого ряда исследований на эту тематику было выяснено, что употребление спиртного способствует развития как минимум семи разновидностей рака, включая печени, пищевода, горла и ротовой полости. Исследователи отмечают, что порядка 3,5% летальных исходов от онкологических заболеваний были сопряжены с употреблением спиртных напитков.

Наибольшему риску подвержены те, кто часто употребляет алкоголь в больших количествах и при этом курит. Между тем даже умеренно употребляющие алкоголь лица также не застрахованы. Отметим, что под «умеренным употреблением» подразумевается одна порция алкоголя в день для лиц женского пола и две порции для мужского.

Американские исследователи акцентируют внимание на том, что до настоящего времени никто не уделял достаточно внимания изучению связи между раком и употреблением спиртных напитков. Таким образом, важность употребления спиртного как фактора, который в целом оказывает влияние на возникновение онкологических заболеваний, зачастую должным образом не рассматривается.

Согласно заявлению онколога из Университета Висконсина Н. ЛоКонте основной целью данного исследования является донесение информации о влиянии спиртных напитков на формирования рака до медицинских специалистов, пациентов и широкой общественности в целом. По словам ЛоКонте, большинство людей в полной мере не осознает, насколько они рискуют, употребляя алкоголь.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования