Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В Берлине представили вина «немецкого Кавказа»

В ноябре в художественной галерее «Берлин-Баку» прошло уникальное мероприятие «Вино как культурное достояние: фотовыставка и дегустация», посвященное 200-летию появления первых немецких поселений на Южном Кавказе, их историческому и культурному наследию.

Фотовыставка рассказала о жизни и судьбе приглашенных на Кавказ Екатериной II швабских поселенцев, и о роли, которую они сыграли в развитии азербайджанского виноделия. Знакомство с историей было совмещено с дегустацией азербайджанских вин и бренди высшего класса, в производстве которых и сейчас используются традиции немецких виноделов. Вина для дегустации были отобраны по «региональному» признаку, так как сегодня некогда «немецкие» города Гёйгель (Еленендорф) и Шамкир (Анненфельд) снова стали центрами азербайджанского виноделия.

Гостями исторической фотовыставки, совмещенной с дегустацией вин и бренди, стали известные берлинские сомелье, виноделы, бизнесмены, немецкие и азербайджанские дипломаты, журналисты. Они познакомились с продукцией гёйгельского завода «Хан» и шамкирского завода «Шарг Улдузу». Собравшиеся заинтересовались красным вином и автохтонными сортами винограда, особенно сортом мадраса. Положительно оценили немецкие дегустаторы и азербайджанский бренди 30-летней выдержки «Карабах».

Руководитель берлинского филиала Европейской школы сомелье Умберто Зугаро полагает, что азербайджанские красные вина имеют шанс закрепиться на немецком рынке, невзирая на крайне критичное отношение этого рынка к «новичкам». С ним согласен и Себастиан Голлас, владелец винного магазина Delicious Berlin. Азербайджанский бренди, по мнению экспертов, также имеет в Германии хорошую перспективу. А «визитной карточкой» этой продукции могут стать исторические связи между немцами и азербайджанцами.

Винное информационное агентство "Про вина"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования