Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

ПАО "Аэрофлот" отказался от российских вин

Поставщик бортового питания для авиалиний ЗАО "Аэромар" в конце сентября 2017 объявило тендер на закупку более чем полутора миллиона бутылок красного и белого сухого/полусухого вина для бортового питания пассажиров классов Эконом и Комфорт на рейсы ПАО "Аэрофлот". Общая стоимость двухлетнего контракта оценивается в триста шестьдесят миллионов рублей.

По протоколу от 15.11.2017 № 073/2017 о результатах рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе предложений в отношении поставки вина контракт был подписан с компанией ООО "КОМПАНИЕЙ "СИМПЛ", представляющую испанские вина. Результаты рассмотрения и оценки заявок противоречат постановлению Правительства РФ от 16.09.2016 года № 925 "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами по отношению к товарам, происходящим их иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами" о приоритете российских товаров перед иностранными.

Организации виноградарско-винодельческой отрасли выражают отрицательное отношение к решению о закупке испанского вина ЗАО "Аэромар", непосредственным учредителем которого является ПАО "Аэрофлот", а именно Правительство РФ. При этом цены на отечественные вина были сопоставимыми или даже ниже импортных вин, а качество представляемого российского вина подтверждены итогами международных конкурсов (указаны в примечании).

Государство тратит огромные средства, направляя субсидии отечественным товаропроизводителям, производящим премиальные вина, а компания с государственным капиталом поддерживает сельхозпроизводителей иностранных государств, постоянно вводящих против нашей страны новые экономические санкции. Трудно себе представить такую ситуацию, когда на рейсах испанской авиакомпании подавали бы вина российского производства или производства других стран. Это противоречит государственной концепции любой винодельческой страны.

Винами, произведенными в России из российского винограда, надо гордиться и они однозначно являются серьезными конкурентами на рынке и заслужили быть представленными на авиарейсах крупнейшего национального перевозчика.

Примечание

В заявке на участие в тендере принимали участие российский производители вина и организации, осуществляющие оптовую продажу импортного вина, такие как ООО "Мысхако" (представляли собственные вина), ООО "Виноторговая компания "Форт" (представляли вина производства Южной Африки и Италии), ОАО АПФ "Фанагория" (представляли собственные вина), ООО "ЛУДИНГ" (представляли вина Италии и ЮАР), ООО "ФИРМА ОКВ" (представляли российское вино), ООО КОМПАНИЯ "СИМПЛ" (представляли вина Испании), ООО "Белуга Бутик" (представляли вина Африки, Аргентины, Испании, Италии), ООО "Лефкадия" (представляли собственные вина).

От участия в заявке была отстранена крупнейшее предприятие России ООО "Кубань-Вино". Следует отметить, что вина вышеуказанных российский производителей имеют высокие достижения не только на российских, но и на зарубежных выставках и конкурсах. Так компания "Кубань-Вино" завоевала семь призовых медалей на международном винном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition в Гонконге. Вина ОАО АПФ "Фанагория" завоевали восемь медалей на конкурсе AWC VIENNA 2017, который проходил в Австрии. Вина ООО "Лефкадия" получают второй год подряд "Кубок-СВВР" в п. Абрау-Дюрсо на ежегодном Всероссийском саммите виноделов с участием иностранных экспертов.

Advis.ru


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования