Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Арест счетов «Укрспирта» может повлечь за собой остановку производства водки на Украине

У Государственной налоговой службы Украины возникли претензии к госпредприятию «Укрспирт». В результате принадлежащие ему банковские счета были арестованы. Согласно заявлению руководителя государственного предприятия Ю. Лучечко из-за ареста банковских счетов «Укрспирта» отгрузка этанола производителям водочной продукции будет временно приостановлена.

Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что денежные средства, которые пытаются взыскать с предприятия сотрудники налоговой службы, превышают остаточную стоимость пребывающих в его распоряжении активов. Таким образом, государственное предприятие может быть признано финансово несостоятельным, поскольку погасить имеющуюся задолженность перед фискалами оно не в состоянии.

ГФС требует от «Укрспирта» уплаты 205 млн грн. (более 484 млн рублей). Генеральный директор предприятия с предъявленной налоговиками к оплате суммой категорически несогласен. Лученко утверждают, что в его распоряжении пребывают документы, которые доказывают незаконность наложенных на госкомпанию штрафных санкций. Наложенные на «Укрспирт» взыскания, обусловлены несогласованными налоговыми начислениями, имевшими место в период 2012–2014 гг. Ни один человек за них так и не понес ответственность — подчеркнул глава «Укрспирта».

Приобрести зерно и оплатить услуги поставщиков природного газа на текущий момент государственное предприятие не в состоянии. «Укрспирт» располагает определенными запасами зерна, однако надолго их не хватит. Таким образом, производство этанола может быть в любой момент остановлено.

Решение о наложении штрафа на предприятие «Укрспирт» было принято еще в 2014 году на основании того факта, что компания отгрузила этанол в отсутствие представителя налоговой службы. Это является прямым нарушением действующего на Украине законодательства.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования