Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Эксперты оценили последствия инициативы Б. Титова

Введение предложенного бизнес-омбудсменом Б. Титовым таможенного сбора на зарубежные вина и виноматериалы положительно скажется на развитии отечественного виноделия, а также увеличит продажи местных производителей. Такого мнения придерживается директор по продажам «Цимлянских вин» С. Николаев.

Стоит отметить, что идея ограничения объемов импорта зарубежных виноматериалов в Россию обсуждается правительственными чиновниками уже несколько лет. Летом 2015 года экс-глава сельскохозяйственного ведомства РФ А. Ткачев выступил с предложением об увеличении таможенных пошлин на импортное сырье в несколько раз. Между тем предложенная Ткачевым инициатива развития так и не получила. Работающие в Российской Федерации игроки тогда отмечали, что отечественные производители винограда заведомо не в состоянии удовлетворить имеющийся на рынке спрос.

Б. Титов, семья которого контролирует одного из крупнейших винодельческих производителей страны «Абрау-Дюрсо», предложил главе российского государства В. Путину рассмотреть возможность введения заградительных пошлин на вина и виноматериалы иностранного производства. По словам Титова, привлеченные таким образом средства можно будет направить на развитие российской винодельческой отрасли.

Николаев отметил, что инициатива Титова видится ему здравой. Во-первых, в случае введения пошлин на российский рынок будет поставляться более качественное зарубежное вино, а, во-вторых, отечественное виноделие получит очередной импульс к развитию. Николаев акцентировал внимание на том, что в настоящий момент в Российскую Федерацию импортируется в основном дешевое иностранное вино. Наряду с этим, введение таможенных пошлин будет способствовать сокращению ценового разрыва между иностранной и отечественной винодельческой продукцией. Следовательно, объем продаж российских вин возрастут.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования