Портал о виноделии и виноградарстве

Лесные пожары рядом с виноградником в Калифорнии

 

Wildfires in California, USA - 10 Oct 2017Mandatory Credit: Photo by Stuart Palley/ZUMA Wire/REX/Shutterstock (9131672b) The Atlas Fire burns east of Woodley Canyon Rd near vineyards late Tuesday evening in Napa County Wildfires in California, USA - 10 Oct 2017 The Atlas Fire burns in Napa and Solano Counties Monday evening. The fire was 3% contained and had burned 25,000 acres. Multiple structures were destroyed as crews battled strong winds and tinder dry vegetation after multiple fires burned in the area.Лесные пожары рядом с виноградником в Калифорнии в 2017 году: «Это неотложный, серьезный бизнес в той части мира, где лесные пожары уничтожили тысячи акров виноградников». Фотография: Palle / ZUMA Wire / REX / Shutterstock
Один из способов, которыми британские СМИ освещают изменение климата, — это относиться к нему как к чуть-чуть подшучивать в дурацких сезонах на английском вине. Тепловая волна этого лета стала предлогом для ужасного множества этих «и, наконец, моментов», в которых тон неизменно легкомыслен: неважно, что тает Арктика, шишки захватят шампанское!

Ну, хура для этого. Кроме того, конечно, влияние витамина с изменением климата не так прямолинейно, как несколько приятных лет и гарантированные вилки бампера в Сассексе. То, что жаркие местные радио-вопросы о Бордо-на-Темзе, как правило, замалчивается, заключается в том, что это не обязательно сделает Великобританию или где-нибудь лучшее место для выращивания вина. Неожиданная погода, наводнения, ураганы, экстремальные, несезонные морозы и засухи: ни один из них не является друзьями винодела.

Виноделы настроены на самые незначительные изменения погоды — различия, которые они могут, буквально, попробовать в своих винах. Состав прошлых винтажей предлагает сенсорную запись климатических моделей, и сообщение, отправленное этими бутылками, вызывает беспокойство у мировых виноделов в течение многих лет.

На одном уровне это чисто вопрос качества и стиля. С виноградом, накапливающим высокий уровень сахара (и, следовательно, потенциальным алкоголем, когда они ферментируются) гораздо раньше, чем раньше, когда вина становятся более горячими — и путь перед другими элементами — танины и полифенолы, которые придают вину свои сложные ароматы, у виноделов есть дилемма. Они могут либо собирать урожай намного раньше, жертвуя сложностью для приемлемого уровня алкоголя, либо производят вина с непригодной алкогольной силой.

С каждым новым рекордным жарким летом и самым ранним урожаем долговременная жизнеспособность целых кругов винного мира ставится под сомнение — сорта винограда, расположение виноградников, доступ к истощающимся запасам воды, способность производить вина в чем-то похожим на стиль, количество и качество. Как великий калифорнийский производитель вина Рэндалл Грэм в начале этого года положил конец адом Гопнику из Нью-Йорка: «Это повсюду. Бургундию можно трахать. Северная Рона частично трахается … южная Рона трахается ».

Амбициозный последний проект Grahm близок к Санта-Крузу, попытка развести новый сорт винограда, который может справиться с нынешним калифорнийским климатом, который может быть сухим (без орошения) и выдерживать тепло. Это неотложный, серьезный бизнес в той части мира, где лесные пожары уничтожили тысячи акров виноградников и за последние два года заработали много жизней и средств к существованию, и где никто не рассматривает изменение климата как забавное выступление на Новости.

Источник

НА РОССИЙСКИЕ АЗС МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ АЛКОГОЛЬ
В стране развернулось обсуждение того, стоит ли вновь наделить автозаправочные станции правом торгов ...
Грузинское вино представлено на международной выставке в Дюссельдорфе
27 грузинских компаний по производству винной продукции принимают участие в ежегодной международной ...