Портал о виноделии и виноградарстве

Экспорт молдавской винодельческой продукции в США и Китай вырос в два раза

Объем экспорта молдавской алкогольной продукции за 2015 г., по сравнению с предыдущим годом, сократился почти на 18% и составил $153,7 млн (в 2014 г. – $186,7 млн). Падение происходит третий год подряд. Сокращение поставок произошло в первую очередь в страны СНГ (-30%) и остальные страны мира, кроме ЕС и СНГ (-28%). Эту отрицательную динамику немного компенсировал рост отгрузок в Евросоюз (+12%).

В прошлом году продолжилось перераспределение сегментов в нашем экспортном портфеле. На долю СНГ, по итогам 2015-го, приходилось 46,6% (год назад – 60%), на ЕС – 25,4% и другие страны – 28% (в предыдущем году на эти два направления было по 20%).

В ТОП-5 наших основных рынков сбыта вошли те же страны, что и год назад, но произошла некоторая перестановка. Первая пятерка за 2014 г. выглядела так: Белоруссия, Украина, Казахстан, США и Россия. За 2015 г. лидерство по-прежнему сохранила Белоруссия с показателем поставок $36,6 млн. Далее следуют Украина — $13 млн, США — $12,7 млн, Казахстан — $11,2 млн, и замыкает пятерку Россия — $9,5 млн. Нужно отметить, что впервые американский рынок вошел в тройку главных экспортных стран для молдавской алкогольной продукции. Однако на всех из них мы заработали меньше денег, чем год назад.

Наши основные рынки в Евросоюзе – Польша ($9,3 млн), Чехия ($8,2 млн) и Румыния ($6,2 млн). В странах остального мира – как ни удивительно, Грузия ($7,3 млн) и Китай ($6 млн).

У нас появились новые рынки – в Испании, ЮАР, Боснии и Герцеговине (вино), Панаме, Венгрии и Армении (крепкий алкоголь). После нескольких лет перерыва возобновились отгрузки в Австралию, Францию и Таиланд (вино).

Традиционно основная торговля приходится на виноградные вина, их доля в общем экспорте алкогольной продукции из Молдовы в прошлом году была около 64%. Если посмотреть на количественный показатель, то он даже немного вырос с 10,2 тыс. дал до 11,4 тыс. дал, а денег мы за эти вина получили меньше (в 2014 г. – $111,8 млн, в 2015 г. – $97,7 млн). То есть цены снизились, причем по всем направлениям. Причины известны – после объявления эмбарго в России на молдавские вина на рынках соседних стран сразу снизили цены на них плюс дал о себе знать региональный кризис; в странах СНГ сильно обесценились местные валюты.

Из стран СНГ наибольшие отгрузки вин были в Белоруссию, объем которых последние три года находится примерно на одном уровне – около 4,3 млн дал, а в денежном выражении — снижается. Если в 2013 г. мы выручили за этот объем вин $40,4 млн, то в 2015 г. — $25,4. Как признают производители, они собственноручно испортили этот рынок после 11 сентября 2013 г. (последнего российского эмбарго), наперебой предлагая свою продукцию белорусам дешевле, чем у коллег.

В Россию отправили 1,1 млн дал вин (в 2014 г. – 1 млн дал). На третьем месте – как ни странно, Украина, где в прошлом году еще действовали таможенные пошлины на импорт. Однако, несмотря на эти неблагоприятные для торговли факторы, наш экспорт вин в натуральном выражении даже увеличился на 57%, чего нельзя сказать о его стоимости, которая, наоборот, сократилась на 32%.

В Евросоюзе наибольшие объемы вин мы отправили в Румынию, Чехию и Польшу. Из стран остального мира главный рынок сбыта для молдавского вина – Грузия (1,2 млн дал), точнее — Абхазия, а также Китай (рост – в два раза, правда, по стоимости – только на 23%) и США. Американский рынок, пожалуй, был самым интересным в прошлом году для молдавских виноделов: за год поставки в литрах увеличились в 2,2 раза, в долларах – в 2 раза. То есть проведенные два года подряд мероприятия по продвижению на этом рынке начинают приносить свои плоды. Интересно, что больше половины объема винного экспорта в США составляют игристые вина.

Для дивинов основным рынком сбыта была Украина (269 тыс. дал), хотя, по сравнению с прошлым годом, произошел спад почти наполовину, и до этого – примерно настолько же. Второй из значительных рынков – Белоруссия (107 тыс. дал), в остальные страны поставлялось несущественное количество коньячной продукции.

Еще год назад Национальное бюро винограда и вина планировало провести мероприятия по продвижению молдавской винодельческой продукции в Польше и Чехии. К сожалению, из-за того, что государство не выполнило свои обязательства, и не перечислило свою долю в фонд винограда и вина, от этих планов пришлось отказаться. На примере польского рынка уже хорошо видно, что мы как страна достигли предела по объемам в своем сегменте дешевых полусладких вин. Наши поставки в нем не растут последние несколько лет. Молдавским винам нужно переходить в сегмент сухих качественных вин, который расширяется, в отличие от сегмента полусладких вин. Чтобы не упустить момент, когда в первом еще можно найти себе место, необходимо срочно заниматься продвижением нашей продукции. Производители надеются, что госбюджет погасит свои долги перед отраслью, и они смогут бороться за увеличение экспорта на целевые рынки в ЕС. В этом направлении наши виноделы провели определенную работу на недавней выставке ProWein, в Дюссельдорфе.

— Мы обсуждали с каждым из наших партнеров из Польши и Чехии возможность их включения в проект по продвижению высококачественных молдавских вин на этих рынках, чтобы перейти на новый этап работы с ними – от полусухих и полусладких вин к сухим, — говорит генеральный директор Chateau Vartely Людмила Гогу. — Эту программу НБВиВ намерен финансово поддержать «Проект конкурентоспособности» (USAID). Мы хотим заинтересовать импортеров и дистрибьюторов в этом сотрудничестве. Даже если сегодня они не очень готовы заказывать такой ассортимент, тем не менее, мы их подталкиваем к этому. В настоящее время было бы хорошо начать этот проект (выходят на рынок вина последнего урожая), иначе мы снова потеряем год. А за это время наше место могут занять производители из других стран.

С партнерами обсуждали, как они видят стратегию продвижения сухих вин, с какими торговыми сетями можно поработать с такой продукцией, с каким ассортиментом лучше представить в целом Молдову? Также мы интересовались, как правильно представить нашу продукцию, чтобы заинтересовать потребителей сделать хотя бы первую покупку молдавского вина. Этот проект подразумевает большие инвестиции и со стороны импортеров. Когда и НБВиВ, и USAID предложат финансовую поддержку, импортерам будет легче обговорить условия сотрудничества с сетями, поскольку это проект не одной компании, а национальный. Так выходили на польский рынок болгарские и румынские сухие вина, которые намного лучше представлены, чем молдавские.

На эту же тему мы вели переговоры и с партнерами из Чехии, чтобы в следующем году предпринять аналогичные меры на чешском рынке, т.к. он – второй по объему экспорта молдавской алкогольной продукции в ЕС. Дело в том, что в этих странах развивается средний класс, у этих потребителей меняются предпочтения, они уже хотят более качественных сухих вин. Нам нужно не упустить этих потребителей, — считает Людмила Гогу.

Ангелина Таран