Портал о виноделии и виноградарстве

Если в законе больше 50% изменений, значит, пора принимать новый

19 июля 2006 года вступает в силу новый Закон о винограде и вине — N 57-XVI от 10 марта 2006 года.

Работа над ним началась осенью прошлого года. Но после его публикации оказалось, что нерешенных им вопросов все еще остается достаточно много…

О соображениях, которыми руководствовались разработчики закона, рассказывает Валериу Чеботарь, консультант управления технологическими политиками виноградарско-винодельческого комплекса Госагропромышленного агентства «Moldova-Vin».

— Первый закон Республики Молдова о винограде и вине был принят еще в 1994 году. В то время начиналась эпоха приватизации, наш закон был первым законодательным актом подобного рода, принятым на всей территории бывшего СССР.

Но с тех пор прошло уже 12 лет. Многие положения закона уже не соответствуют реалиям, и требуют изменений, дополнений, уточнений.

За прошедшее время Республика Молдова вступила в различные международные торговые организации, в Международную организацию винограда и вина; были приняты различные законодательные акты, имеющие прямое или косвенное отношение к нашей отрасли.

Еще один важный резон: мы ориентируем нашу винодельческую продукцию на стандарты Европейского Сообщества, поэтому требовалось привести регламентации и положения закона в соответствие с нормами стран ЕС.

Это и стало основой разработки новой редакции.

— Чем принципиально отличается новый закон от предыдущего?

— Новый закон более объемный и детальный. Например, в «старом» было 4 раздела и 22 статьи, в новом – 9 разделов и 37 статей.

Новые разделы – «Ограничения«, «Переработка отходов и охрана окружающей среды«, «Государственная политика в области виноградарства и виноделия. надзор и оценка соответствия продукции«, «Санкции«.

1.
Первая глава — «Общие положения» — изложена в новой редакции. Более четко, по сравнению с предыдущим законом, определены правовые, экономические и социальные основы в области виноградного питомниководства, виноградарства и виноделия.

2.
Также пересмотрены и дополнены отношения (в сфере производства, переработки и реализации материала для размножения винограда и виноградного посадочного материала, товарного винограда столовых и технических сортов, виноградного вина и другой продукции на базе сусла и вина), которые регламентируются данным законом. Приведены основные понятия винодельческой отрасли, и обозначены основные требования к производителям винограда и винодельческой продукции.

3.
Второй раздел «Виноградарство» – по-новому изложены положения, которые касается виноградно-винодельческого ареала.

— Что подразумевается под словом «ареал»?

— Виноградно-винодельческий ареал составляют три географические единицы:

  • Виноградно-винодельческие регионы (раньше это называлось «зонами»),
  • Виноградно-винодельческие центры,
  • Виноградно-винодельческие края.

По-русски «край» подразумевает очень большую территорю, но подобрать более точный термин для простого молдавского слова «plai» (так оно звучит в оригинале) было трудно. Понятие «plai» есть и в румынском отраслевом законодательстве.

Это все было определено с учетом наших традиций, а также традиций других винодельческих стран, в первую очередь – соседних, европейских.

Разделение по регионам проводится постановлением правительства. Сейчас готовится нужное постановление, в котором будут четко делимитированы центры, регионы, и винодельческие края нашей республики.

— Не проще ли указать все это в самом законе?

— Это территориальное разделение не вечно. Со временем могут появиться новые центры и новые края. Регионы более стабильны, всего их у нас четыре – южный, центральный, северный и юго-западный.

Виноградно-винодельческих центров в Молдове на сегодняшний момент 22 единицы. Это бывшие традиционные микрозоны (Романешть, Пуркарь, Гратиешть) и новые, которые появились сравнительно недавно.

Края в основном связаны с производством вин с наименованием по месту происхождения (в Европе: «VDO») или с производством вин с контролируемым наименованием по месту происхождения («VDOC»).

Кстати, еще нужно определить четкую делимитацию территорий, в которых будут производиться подобные вина.

— Можно подробнее о винах этой категории? Агентство «Moldova-Vin» довольно внятно определила дальнейшую политику винодельческого комплекса – делаем упор на производстве вин с наименованием по происхождению…

— Нет, производить только вина с наименованием по происхождению просто невозможно. Должен быть рациональный удельный вес этих вин в структуре винодельческой продукции. В той же Франции производится около 60% вин категории «VDO», не более. И Молдове надо найти золотую середину. Обычные вина в ЕС не интересны. Каждый край отличается природными условиями, и ориентироваться надо именно на эти условия. Например, пурарскими винами, по момему мнению, можно называть только вина, винограда для которых был выращен в пурарской микрозоне, но на террасах Днестра. Географическое название может быть другим, но место выращивания – именно террасы Днестра. Это уже вино с контролируемым наименованием по месту происхождения (категория «VDOС»).

Пакет документов для права на производство вина с наименованием по происхождению пересматривается каждые пять лет. Исследуется состояние винограда – не поменял ли он свои свойства, исследуется почва…

Хотим мы того, или нет, но постепенно мы должны переходить на производство вин с наименованием по происхождению. На рынке РФ они не были востребованы, но это другое дело. Сейчас они будут востребованы, мы уже думаем о том, как стимулировать это производство. Например, для вин «VDO» законом предусмотрена более высокая компенсация при закладке виноградника. Если установятся нормальные цены на подобные вина, их будут производить боле массово.

И кроме того, есть статья 19. «Вина с известным географическим указанием» (Глава III. «Виноделие«). Использование известного географического указания осуществляется в случае, если вино получено в известном разграниченном виноградно- винодельческом регионе, а качество, известность или другие характеристики вина специфичны для данного региона.

— Судя по основным положениям закона, разница между «вино с наименованием по месту происхождения» («VDO») и «вино с контролируемым наименованием по месту происхождения» («VDOС») весьма незначительна. И то, и другое: «вино качественное, полученное из винограда разрешенных сортов, выращенного в разграниченных регионах или центрах отечественного виноградно- винодельческого ареала, обладающее исключительными вкусовыми качествами, свойственными месту происхождения, получившее признание потребителей», разве что

  • для «VDO» — натуральная объемная доля этилового спирта — не менее 10,0 процента для вин натуральных белых и розовых и не менее 10,5 процента для вин натуральных красных;
  • а для «VDOС» — доля этилового спирта не менее 11,0 процента для вин натуральных белых и розовых и не менее 11,5 процента для вин натуральных красных…

Можно ли проще: в чем между ними разница?

— В моем понимании «VDO» больше связано с винодельческими центрами и краями, а «VDOС» относится непосредственно к винодельческим краям. Это ограниченная территория, и виноградник расположен на определенном элементе рельефа — или на склоне с определенной экспозицией, или на плато…

4.
В новой редакции закона приведена более четкая классификация материалов для размножения, и посадочного материала — по биологическим характеристикам, по происхождению, по физиологическому и по фито-санитарному состоянию.

5.
Определены допустимые условия по закладке новых виноградников и по их перепосадке. Просто так посадить виноград уже нельзя. Государство дотирует посадку новых виноградников, поэтому оно должно и имеет право контролировать эти процессы.

6.
Изменен минимальный срок эксплуатации производственных товарных виноградных насаждений – 25 после вступления в плодоношение.

В старом законе был указан срок в 20 лет, но появились новые сорта, более энергоемкие технологии, более продуктивные клоны, и опыт эксплуатации современных виноградников показал, что 20 лет — слишком мало.

Дело еще и в том, что себестоимость винограда в наши дни очень высока. На закладку одного га виноградника в среднем нужно 150 тыс леев, а его ежегодная амортизация составляет 5% — по 6 тыс леев на одном га.

— Это относится и к маточникам?

— Нет. Маточники – это совсем другие условия. Для маточников срок устанавливаются более гибко. Это зависит от их биологической категории, от оценки соответствия… И для них возраст указывается не в законе, а в других нормативных документах.

7.
Глава третья – «Виноделие«.

Более детально приведена класификация вин, которые производятся в Молдове. Эта статья (Статья 13. Классификация вин) составлена с учетом международной класификации вин.

Новое: в законе упомянута классификация других продуктов на основе сусла и вина – продукты вторичного виноделия. Дальше отражены условия, в которых допускается производство вин из гибридов.

8.
Усовершенствована регламентация розлива вин, присвоения им названия, этикетирования, а также их последующей реализации (в том числе импорт и экспорт винодельческой продукции, разумеется).

9.
Закон дополнен новым положением, которое касается декларирования винодельчесих предприятий своих запасов вин, а также применяемых технологических процессов в их производстве (статья 22).

Это сделано для того, чтобы можно было вести более четкий учет и надзор за соблюдением всех технологических инструкций. Основная цель положения – повышение качества продукции.

Информация учета — начиная с сырья и заканчивая готовой винодельческой продукцией – должна происходить в автоматическом режиме, через интернет. Ммежду прочим, это было дополнительным предложением депутатов Парламента. Но пока что эта статья не вступила в силу, потому что надо сначала установить систему на предприятиях…

— Ее внедрение потребует трат со стороны предприятий?

— Не трат, а инвестиций. Особенно эта система поможет предприятиям, которые будут производить вина с наименованнием по происхождению. Для этого необходимо знать площадь виноградника, количество урожая, получаемого с этой площади, количество производимого вина. Зная все это, проще уточнить, сколько вина было произведено и сколько будет продаваться. Это в принципе важно, а уж для вин подобной категории – тем более.

— Кто будет следить за соблюдением учета?

— Это вменено в обязанности Госагропромышленного агентства «Moldova-Vin». Но кроме нас, еще есть Государственная инспекция по надзору за алкогольной продукцией, Молдовастандарт и другие проверяющие органы.

— Не слишком много проверяющих?

— Расматривается вопрос о создании единой инспекции, но пока дела обстоят именно так.

10.
Особый интерес представляет 6-й раздел «Стимулирование закладки виноградных насаждений«.

Изначально раздел должен был называться «Государственная поддержка при стимулировании виноградных насаждений», но в Парламенте решили переименовать его на «стимулирование», потому что государство оказывает виноградарям эту поддержку не прямо, а косвенно.

Итак, для стимуляции закладки новых насаждений предусмотрено создание небюджетного государственного фонда. В августе 2004 года был принят закон о создании этого фонда, дополнивший существующий на тот момент закон о винограде и вине.

В старом законе было указано, что фонд, в основном, пополняется за счет продажи государством права на использование торговых государственных марок.

В новом законе предложен новый подход. Не все винодельческие предприятия используют государственные торговые марки, и поэтому не участвуют в создании этого фонда. А дотации нужны всем.

Поэтому было решено ввести сбор на возрождение виноградарства в Молдове. Таким образом все винодельческие предприятия внесут свою лепту в общее дело.

— С чего будет взиматься это сбор?

— За единицу измерения принимается декалитр реализованной продукции. Размер сбора указан прямо в законе: для вина – 3 лея за декалитр, для дивина – 20 леев за дал, для бренди и других крепких напитков – тоже по 20 леев.

Это позволит увеличить доходы в фонд в полтора-два раза по сравнению с доходами от использования государственных марок. В государственной программе по возрождению виноградарства и виноделия в Молдове до 2020 года предусмотрены определенные количественные и качественные показатели, и чтобы их достичь, необходимо больше средств на оплату частичных субсидий для закладки новых виноградников.

Еще следует учесть, что размер компенсаций будет повышен. Ведь изначальный смысл поддержки в том, чтобы вернуть затраты на приобретение посадочного материала.

Раньше посадочный материал стоил 8-10 леев за единицу, и мы укладывались в 25 тысяч леев в среднем. Но цены повысились, даже отечесвтенный посадочный материал уже стоит около одного евро. Поэтому было рассчитано, что в следующем году необходимо чтобы «выйти» на 50 тысяч леев.

— А торговые марки?

— Они все еще считаются государственными, но предприятия уже не будут платить за их использование.

Были предложения о том, чтобы этот сбор распространялся и на алкогольные напитки другой группы – пиво, водка, но в закон это не включили. Возможно, подобные изменения будут сделаны в фискальном коде.

11.
В новом законе определены условия выделения компенсаций, и даже отдельно указано, что эти средства не облагаются налогом. До сих пор нередко случалось, что налоговые службы заставляли виноделов платить налоги с этих компенсаций…

Отдельно указано, что эти компенсации можно получить и при закладке виноградных насаждений на площади менее пяти га, но при условии, что закладка прозводится компактно, или же закладывается несколькими предприятиями, или же закладывается в добавок к уже существующим виноградникам, вместе с которыми общая площадь составляет не менее 5 га.

Конкретный размер компенсаций на гектар в новом законе не указан. Эти суммы устанавливаются отдельно Правительственным положением (проект находится на согласовании), потому что они могут меняться каждый год.

В этом проекте было предложено в качестве базисных компенсаций выдавать по 5 тысяч леев, а для маточников подвоя и привоя для базисного посадочного материала (и пребазисного – для научно-исследовательских институтов) — по 40 тысяч леев, потому что расходы на приобретение подобного материала существенно выше. Для столовых сортов – 35 тысяч леев, а для вин ВДО – зо тыс леев.

Положения не распространяются на закладку виноградных насаждений винодельческими предприятиями по инвестиционным обязательствам, включенным в договор купли-продажи пакета акций, принадлежащих государству. Этот момент предложили включить депутаты Парламента. Предприятия, которые приобрели винодельческие комплексы, и имеют обязательства по инвестициям, со следующего года не будут получать компенсаций до тех пор, пока не выполнят свои договорные обязательства. И это справедливо.

12.
В новом варианте закона определены задачи и полномочия Агропромышленного агентства «Moldova-Vin» как органа, который проводит государственную политику в области виноградарства и виноделия. Определены задачи агропромышленного агентства, более четко определено то, каким образом проводится оценка соответствия продукции – тестирование, сертификация, и какие государственные органы могут заниматься сертификацией.

13.
В заключение: глава VIII — «Санкции«.

В законе определены только нарушения, за которые виноградари и виноделы могут быть наказаны. А размер санкций определятся в каждом конкретном случае другими нормативными документами, на основании административного кодекса – там тоже будут сделаны изменения.