Портал о виноделии и виноградарстве

Молдова: Эффективная модель управления в виноградарстве и виноделии

В октябре Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности и семь профессиональных объединений, действующих в отрасли, подписали Меморандум о реформировании нормативно-регуляторных рамок в виноградарстве и виноделии. Этот документ был составлен на основе исследования, которое выполнила (при поддержке проекта CEED) специалист в области винодельческого права Диана Лазэр.

Один из выводов исследования — нынешняя система управления отраслью не способна реагировать на кризисные ситуации. Консультации с частным сектором в последние годы были большей частью формальными. У производителей нет рычагов или механизмов, чтобы адаптировать некоторые решения властей к реальной ситуации, что негативно сказывается на экономическом состоянии отрасли. В зарубежных странах роль частного сектора в управлении винной промышленностью довольно заметная. История винодельческих стран демонстрирует, как в кризисных ситуациях длительный перезапуск винодельческой индустрии был возможен только при активном участии частного сектора в ее управлении. В Европейском союзе администрирование отраслью отличается от страны к стране. Однако и на уровне ЕС, и на национальных уровнях участие частного сектора в управлении и регламентировании виноградарством и виноделием осуществляется посредством межпрофессиональных организаций и профессиональных ассоциаций.

Во Франции эта отрасль находится в ведении министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыбной промышленности, подведомственных ему служб, а также межпрофессиональных организаций, состоящих из синдикатов производителей вин, торговцев и посредников. Первые такие образования появились в 1940 г. для производства вин с наименованием по происхождению. С 1975 г. межпрофессиональные организации в области виноградарства и виноделия получили полномочия разрабатывать политику развития отрасли, внедрять правила по гарантированию качества и происхождения вин и т.д. Компетенция межпрофессиональных организаций признана регламентами ЕС по созданию общего сельскохозяйственного рынка и размещению отдельных видов сельхозпродукции. Французская модель принята и в других европейских странах — Испании, Италии, Румынии.

В Австралии виноградарство и виноделие администрируется по другой концепции, но также признавая роль частного сектора в управлении и регламентировании отрасли, которая находится в ведении министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбоводства. Но основным органом в области виноделия является Австралийская корпорация вина и бренди (хотя она отчитывается перед министерством), которая создана в 1980 г. Эта корпорация – почти правительственная, т.к. ее учредителем является государство, но действует она по частному праву. Финансируется из отчислений винодельческих предприятий, взносов участников маркетинговых программ, спонсорства и платы за услуги. Управляет корпорацией исполнительный комитет, состоящий из председателя, восьми членов, выдвинутых минсельхозом, и семи членов – специалистов в области виноградарства, виноделия, менеджмента, маркетинга и т.д. Исполкому помогают пять консультативных комитетов – по развитию рынков, соответствию продукции, анализу и информации, пересмотру законодательства, географическим указаниям. Корпорация контролирует качество продукции, предназначенной на экспорт, выдает лицензии для экспорта, оказывает услуги производителям: выдает протокол испытаний, сертификат происхождения, сертификат Vi1 и т.д. Также в компетенции Австралийской корпорации вина и бренди находятся признание, регистрация, административная поддержка и ведение регистра географических указаний.

Корпорация информирует и повышает образовательный уровень среди виноделов в области национального и зарубежного регламентирования, оказывает помощь в организации винного экспорта. Корпорация открыла свои представительства в десяти странах, которые занимаются реализацией маркетинговых проектов на этих рынках. Благодаря этому Австралия занимает четвертое место в мире по экспорту алкогольной продукции.

В Болгарии внедрена модель организации виноградарско-винодельческой отрасли по подобию австралийской (пример Болгарии показателен для Молдовы). Администрирование там ведется через Исполнительное агентство винограда и вина и Национальную палату винограда и вина. Агентство является государственным органом, финансируется из госбюджета и подчиняется Совету министров. Оно занимается реализацией политики государства, касающейся потенциала продукции (предоставлением прав на закладку плантаций, их раскорчевку и т.д.), осуществляет контроль над соблюдением винодельческих практик, выполняет испытания продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям, ведет кадастр виноградников, обрабатывает декларации с данными по урожаю, готовой продукции, по посадке и раскорчевке виноградников.

Национальная палата винограда и вина была создана в 2000 г. для защиты и продвижения профессиональных интересов ее членов, для гарантирования и продвижения качества, подлинности и происхождения вин. Палата участвует в разработке проектов нормативных актов в области виноградарства и виноделия, в распределении субвенций, в определении микрозон виноградарских ареалов, ведет регистр виноградарей и винодельческих предприятий, а также регистр вин с наименованием по месту происхождения и географическими указаниями. Еще она имеет право предлагать дополнения в кадастр виноградников, выдавать сертификаты происхождения для качественных вин и сертификаты, подтверждающие аутентичность сортов виноградного растения и делает обязательную органолептическую оценку.

Исполнительное агентство винограда и вина и Национальная палата винограда и вина вместе управляют средствами национального фонда «Болгарские вина», предназначенного для продвижения имиджа болгарских вин. Палата занималась гармонизацией национального законодательства с общеевропейским, подготовила Стратегию развития виноградарства и виноделия Болгарии на 2005-2025 гг., а также участвует в аттестации происхождения, качества и подлинности вин и работает над повышением культуры потребления вин местного населения.

Самые эффективные модели управления виноградарско-винодельческой отраслью показывают важность участия частного сектора в процессе принятия решений и разработке нормативных рамок. Эти модели основываются на балансе между государственными интересами и частными, а также на общих целях, касающихся стратегического развития отрасли. Австралийский опыт – возможно, самый лучший пример работы винодельческой индустрии, поддержанной правительством. В странах Нового света управление деятельностью по продвижению оставлено профессионалам, приглашенным из частного сектора.

Учитывая лучший мировой опыт, автор исследования предложил (а в подписанном Меморандуме его поддержали профессиональные организации) создать новую модель управления отраслью в Молдове. Минсельхозу остается ответственность за разработку, внедрение и контроль над реализацией государственной политики в области виноградарства и виноделия. Но при этом необходимо создать новый институт администрирования – Национальную палату винограда и вина (НПВВ). Она представляла бы отчеты о своей деятельности правительству, но координировала работу с минсельхозом на основе отраслевых программ и стратегий. Контроль и надзор над винодельческой продукцией должен быть в компетенции Центра превентивной медицины, Экологической инспекции и т.д. Национальный центр проверки качества алкогольной продукции следует передать в управление палаты.

НПВВ должна быть финансово самостоятельной, в своей работе опираться на паритетное представительство государства и частного сектора. Главным ее руководящим органом станет национальная комиссия по винограду и молдавским винам, состоящая, например, из десяти членов и директора, выбранного большинством голосов. Пять членов этой комиссии предлагает правительство, еще пять будут выбираться бизнесом: два — от Ассоциации патронатов винограда и вина, по одному – от Союза энологов, Ассоциации производителей виноградных саженцев и Ассоциации малых производителей вина.

Компетенция Национальной палаты винограда и вина должна быть определена в законе и в соответствующем положении. Можно выделить несколько направлений ее деятельности – по регламентированию в виноградарстве и виноделии, по управлению государственными фондами, предназначенными для отрасли (в том числе заниматься привлечением средств для развития, управлением торговыми марками – собственностью государства), по продвижению молдавской винодельческой продукции, по поддержке и помощи частному сектору, по разработке и внедрению политики улучшения и поддержания качества продукции, по созданию и реализации исследовательских и инновационных программ, а также ведение национального виноградарско-винодельческого регистра.

Предлагается финансировать НПВВ из фондов, предназначенных для виноградарства и виноделия; из средств, поступающих от взимания специального сбора от каждого литра проданного вина; из доходов от оказания услуг, других разрешенных законом источников. В частности, Палата могла бы информировать об изменениях законодательства и процедур по импорту в странах нашего экспорта, предоставлять право на использование ТМ, принадлежащих государству, и ТМ, которые являются коллективной собственностью НПВВ, а также оказывать услуги по экспорту и организовывать специальные экономические миссии, проводить испытания продукции по физико-химическим и по органолептическим показателям в лаборатории палаты (ныне Центра качества), делать тестинги для арбитражных споров, выполнять экспертизу «тетрадей задач» для вин с наименованием по месту происхождения и географическими указаниями и т.д.