Портал о виноделии и виноградарстве

«Moldova-Vin» вносит ясность в оценку соответствия алкогольной продукции

Агентство «Moldova-Vin» издало четыре приказа — № 53 «Об утверждении обязательных нормативных документов для сертификации», № 54 «Об утверждении перечня стандартов, приложенных к техническому регламенту «Система организации виноградно-винодельческого рынка и прослеживаемость продукции«, № 55 «О применении в отрасли некоторых документов Российской Федерации, необходимых для оценки соответствия и безопасности алкогольной продукции» и №56 «Об утверждении показателей качества и безопасности для сусла виноградного сульфитированного, концентрированного и концентрированного ректификованного».

Их появление связано с тем, что 15 августа вступает в силу первый технический регламент в области виноделия, упомянутый в названии одного из приказов. Ведь по Закону об общей безопасности продукции, продукт считается безопасным, если он соответствует специальным техническим регламентам и санитарным правилам, устанавливающим основные требования, которым он должен отвечать, чтобы получить возможность быть размещенным на рынке.

Но в виноделии пока есть только один технический регламент, и над четырьмя еще ведется работа («Крепкие напитки», «Методы контроля», «Вина с наименованием по месту происхождения и вина с географическими наименованиями», «Об организации рынка пива»). Поскольку документ охватывает не всю алкогольную продукцию, то оценка соответствия только некоторых ее видов должна проводиться на основе этого технического регламента и взаимосвязанных стандартов (т.е. стандартов, трансформирующих основные требования, установленные в техническом регламенте, в технические условия для продукции и услуг и предоставляющий презумпцию соответствия основным требованиям применяемого технического регламента). Для этого, по словам генерального директора агентства «Moldova-Vin» Тудора Копача, был издан приказ агентства № 54, в котором перечислены приложенные к ТР стандарты. В него вошли пять национальных стандартов — на концентрированные фруктовые и виноградные соки; на виноградные вина и обработанные виноматериалы; на упаковку, этикетирование и маркировку виноградных вин; на специальные игристые виноградные вина; на концентрат антоциана виноградного, а также три ГОСТа — на натуральный виноградный сок; на правила приемки и методы отбора проб продуктов переработки плодов и овощей; на правила приемки и методы отбора проб вин, виноматериалов, коньяков и коньячных спиртов.

Кстати, напомним, что с появлением технического регламента «Система организации виноградно-винодельческого рынка и прослеживаемость продукции» из Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации соответствия в регламентируемой области, исключены товарные позиции 2204 «Вина виноградные натуральные, включая крепленые, сусло виноградное» и 2205 «Вермуты и виноградные вина натуральные прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов». А позиция 2208 «Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об%; дистилляты, водки, ликеры и прочие спиртные напитки» по-прежнему остается в данном перечне.

Поскольку стандарты в Молдове стали добровольными, то регламентирующий орган (агентство «Moldova-Vin») вынужден в отсутствии соответствующего техрегламента утвердить перечень нормативных документов, которые становятся обязательными для сертификации продукции этой товарной позиции (2208). Об этом свидетельствует приказ №53. В нем приводятся три национальных стандарта — на дивины, бренди и алкогольные ароматизированные напитки; четыре ГОСТа — на спирт этиловый ректификованный, на спирт этиловый питьевой, на водки и водки особые, на ликеро-водочные изделия и четыре ГОСТа, принятых как национальные стандарты, — на спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, на фруктовое столовое вино и виноматериалы, на ликеры и ракиу, на водки и водки особые. В названных приказах агентства есть ГОСТы, которые являются межгосударственными. А к некоторым российским ГОСТам, по Закону о стандартизации, была добавлена национальная нота (Институт стандартизации, в свою очередь, также утверждает такие документы своим приказом), и их сделали действующими на территории Молдовы.

Приказом № 55 тоже утверждены нормативные документы Российской Федерации, необходимые для оценки соответствия и безопасности алкогольной продукции. Из-за отсутствия национальной аналогичной документации на вооружение была взята российская (разработкой СанПин-ов должно заниматься Министерство здравоохранения). В частности, СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», методические указания МУК 2.6.1.1194-03 «Радиационный контроль. Стронций-90 и Цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка» и методические указания МУК 4.1.1484-03 «Методика выполнения измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, железа и меди в алкогольной продукции методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии».

И последним приказом № 56 утверждаются показатели качества и безопасности для сусла виноградного сульфитированного, концентрированного и концентрированного ректификованного. Ранее на эту продукцию существовали технические условия (ТУ), однако, согласно Закону о стандартизации, ТУ больше не существуют, поэтому агентство вправе устанавливать эти показатели своим приказом. Продуктам, производимым по этим показателям, присуждается презумпция соответствия обязательным требованиям, предусмотренным техническим регламентом «Система организации виноградно-винодельческого рынка и прослеживаемость продукции».

Насколько важны для отрасли эти документы, можно судить по вниманию к ним со стороны Министерства экономики и торговли. В своем письме к «Moldova-Vin» в июле этого года минэкономики обращает внимание агентства на некоторые технические регламенты, которые предусматривают утверждение к ним списка стандартов, в том числе и по методам контроля качества. Поскольку перечень нормативных документов не был утвержден и опубликован, это создавало затруднения в оценке соответствия продукции и ее сертификации и, таким образом, не соблюдался Закон об общей безопасности продукции. Но в то время уже шло согласование приказов с соответствующими ведомствами.

Работа над нормативной документацией могла бы вестись значительно быстрее (для приведения национальной нормативной базы в соответствие с европейской необходимо пересмотреть каждый документ и создать новые), если бы не несколько обстоятельств. Одно из них – отсутствие отраслевого института, т.к. Национальный институт винограда и вина после слияния с другими институтами перестал быть таковым и потерял свою принадлежность к агентству «Moldova-Vin», которое могло напрямую поручать разрабатывать нормативную документацию и контролировать этот процесс. Тесная связь с отделом стандартизации НИВиВ была особенно важной, а сегодня он подчиняется минсельхозу. К тому же вся база нормативной и технической документации в области виноградарства и виноделия осталась в объединенном институте и тоже находится в ведении минсельхоза.

В 2006 г. правительство утвердило Концепцию инфраструктуры качества в Республики Молдова и возложило ответственность за разработку технических регламентов на органы центрального публичного управления (постановление № 859 от 31.07.2006 г.). Последние должны были представить правительству планы реализации этой Концепции. Агентство «Moldova-Vin» в своем плане мероприятий еще в 2007 г. предложило создать в штате агентства службу по координированию и проведению работ по стандартизации, ответственной за разработку и внедрение технических регламентов и других нормативных документов в винодельческой отрасли.